月別の履歴
幼稚園開放日(9月2日水曜日)とミニ運動会(9月12日土曜日)の詳細です

9月2日(水)に行います

「幼稚園開放日」と

9月12日(土)に行います

「未就園児の会(ミニ運動会)」の詳細です

詳しくはポスターの下部を読んでください。

ご不明な点はお問い合わせください

双葉幼稚園:0553−22−5657

〜幼稚園開放日の詳細〜

日にち:令和2年9月2日(水)

時間:午前9時30分~午前11時30分(午前9時30分受付開始、午前10時開始)

場所:学校法人双葉幼稚園(山梨市小原西733−4)

対象:未就園児とその親

駐車場:有り

参加予約:必要ありません

持ち物:帽子・飲み物(熱中症予防)

内容:双葉幼稚園の普段の様子を見学できる機会です。手遊びや簡単なおもちゃづくりをしています。

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策についてのお願い】

新型コロナウイルス感染予防対策といたしまして参加される際には下記のことをお守りください。

/道匐Δ縫泪好の着用をお願いします。小さいお友達もできる限りの着用をお願いします。

家での検温をしてきてください(お子さんと保護者)

*受付で体温を記載していただきます。

*発熱(体温が37.5度前後又は平熱より1度以上)・風邪(咳やのどの痛み)、嘔吐、下痢などの症状がある場合は、参加を見合わせてください。

J欷郤圓諒はできるだけ上履き(スリッパ)をご用意してください。

ぐみ物を用意してきてください

*普段、幼稚園で用意する飲み物は用意いたしません。

〜未就園児の会「ミニ運動会」の詳細〜

日にち:令和2年9月12日(土)

場所:学校法人双葉幼稚園のお遊戯室(山梨市小原西733−4)

対象:未就園児とその親(今回は未就園児の兄弟の在園児、小学生は参加を見合わせてください)

駐車場:有り

参加予約:必要ありません

持ち物:飲み物・お子さんの楽しい姿を撮影される方もいます、カメラ(携帯電話)もあると良いかもしれません。

内容:双葉幼稚園の秋の楽しみの行事であります運動会を小さなお友達で「ミニ運動会」として行います。

競技内容は「メートル競争」「玉入れ」などなど小さな子が楽しめる内容にしたものです!!

私もすごく楽しみにしているミニ運動会です、

みんなで楽しく秋の行事を楽しみたいと思います!

一組のご家族様でも楽しめる内容ですのでお気軽にが参加ください!!

*例年はご兄弟の在園児や小学生も参加ができましたが、今回のミニ運動会は未就園児とその親のみの参加といたします。

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策についてのお願い】

家での検温をしてきてください(お子さんと保護者)

*受付で体温を記載していただきます。

ぐみ物を用意してきてください

*普段、幼稚園で用意する飲み物は用意いたしません。

お問い合わせ0553−22−5657 副園長 石原健一まで

みんなで楽しい時間を過ごしたいと思っています。

よろしくお願いいたします。